По-домашнему
вкусно!
  +7 (3812) 20-01-01
      +7 (3812) 20-00-25   
      +7 (913) 147-12-64

5 вкусных супов, которые согреют Вас этой зимой!

06 февраля 2018

Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

 

1. Суп восточный с рыбными фрикадельками

Такой суп можно давать для детей. Взрослым же обязательно понравитсясуп с фрикадельками из рыбного фарша с добавлением томатного соуса. Для приготовления фрикаделек подойдут разные сорта морской рыбы. Особенно вкусным получается суп с рыбными фрикадельками из фарша красной рыбы – семги, лосося, форели, горбуши.

 

2. Солянка домашняя

Название«солянка» произошло от названия блюда «селянка» — характерного сельского кушания. Рецепт солянки, точнее, селянки, был прост: остатки различных продуктов селяне смешивали в котле, и варили. Так и родился рецепт солянки сборной мясной. Со временем солянка менялась, стала популярным ресторанным блюдом. Рецепт приготовления солянки приобрёл классическую формулу. Сегодня как приготовить солянку вам скажет любой повар, как готовить солянку знает каждая опытная хозяйка.

 

3. Рассольник

Рассольник считается самым популярным блюдом после традиционного борща. Основной этого блюда являются соленые огурцы (но не маринованные). Чтобы приготовление рассольника принесло истинное наслаждение, нужно помнить одну очень важную деталь – огурцы нужно добавлять в конце варки, так как на картофель повлияет не в лучшую сторону кислота, содержащаяся в них. От этого он станет твердым и будет иметь серый цвет.

 

4. Борщ из свежей капусты с мясом

Традиционный, всеми любимый суп – Борщ. Если вы хотите приготовить настоящий украинский борщ, то в нем должно быть много свеклы, а чтобы он был огненно-красным, тертую свеклу нужно слегка обжарить на масле или свином жире, чтобы она размягчилась. Обжаривание «закрепляет» цвет и борщ приобретает свекольно-красный оттенок. Также, чтобы цвет не потерялся, после добавление свеклы в борщ нужно убавить огонь и доводить блюдо до готовности на очень маленьком огне.

 

5. Сырный суп по-французски с чесночными гренками

 

Сырные супы очень просты в приготовлении, но результат выходит замечательный: мягкий сыр придает  супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, а значит, хорошо согреют в холодный день.

Вам потребуется:

·  куриное филе — 400 г

·  мягкий плавленый сыр — 200 г

·  картофель — 3 шт.

·  морковь — 1 шт.

·  соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу

·  растительное масло — 2 ст. л.

·  лавровый лист — 3 шт.

·  свежая зелень — по вкусу

·  для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

·  Кипятим в кастрюле 1,5 л воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

·  Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и черного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

·  Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 минут.

· Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

·   Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

· Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Хлеб подаем к супу.

5 вкусных супов, которые согреют Вас этой зимой!

Другие новости

24 апреля 2024
День сосиски в тесте

16 апреля 2024
Грибной день

12 апреля 2024
Фестиваль овсянки

04 апреля 2024
Любовь-морковь