По-домашнему
вкусно!
  +7 (3812) 20-01-01
      +7 (3812) 20-00-25   
      +7 (913) 147-12-64

История одного французского пирога!

04 декабря 2017

История французского пирога начинается с 1898 года в маленьком французском городке Ламот-Бёврон, что в 143 км от Парижа…

Случайно одна из сестер Стефани Тартен в разгар сезона в отеле, поставив яблоки с сахаром на плиту, забыла о них на время. Запах подгоревших фруктов быстро дал о себе знать. Кухарка накрыла фрукты пластом свежего теста и отправила в печь. Вынув, просто перевернула его яблоками вверх. Перевертыш пришёлся гостям по вкусу и стал фирменной визитной карточкой заведения. Много лет спустя в этот отель заехал столичный ресторатор из Парижа. Луи Водабль владел самым знаменитым французским рестораном «Максим».Тарт Татен так понравился гостю, что он, с разрешения сестёр, включил его в меню своего ресторана. Именно это и способствовало широкому распространению рецепта в мире. Бывают ли в жизни случайности?!  Вот такая случайность может подарить известность во всем мире!

На заметку классический тарт «Татен» готовится с яблоками, однако его также можно испечь с айвой, грушами, персиками, абрикосами. В Сытной площади, к примеру, есть тарт с лесными ягодами, в состав которого входят только натуральные продукты такие как: песочная основа, начинка абрикосовая, брусника с\м, голубика с\м, лепестки миндаля. Попробуйте и другие пироги Сытной площади на песочной основе >

  

Сытная площадь, по-домашнему вкусно!

История одного французского пирога!

Другие новости

16 апреля 2024
Грибной день

12 апреля 2024
Фестиваль овсянки

04 апреля 2024
Любовь-морковь

31 марта 2024
Апельсины и лимоны