История французского пирога начинается с 1898 года в маленьком французском городке Ламот-Бёврон, что в 143 км от Парижа…
Случайно одна из сестер Стефани Тартен в разгар сезона в отеле, поставив яблоки с сахаром на плиту, забыла о них на время. Запах подгоревших фруктов быстро дал о себе знать. Кухарка накрыла фрукты пластом свежего теста и отправила в печь. Вынув, просто перевернула его яблоками вверх. Перевертыш пришёлся гостям по вкусу и стал фирменной визитной карточкой заведения. Много лет спустя в этот отель заехал столичный ресторатор из Парижа. Луи Водабль владел самым знаменитым французским рестораном «Максим».Тарт Татен так понравился гостю, что он, с разрешения сестёр, включил его в меню своего ресторана. Именно это и способствовало широкому распространению рецепта в мире. Бывают ли в жизни случайности?! Вот такая случайность может подарить известность во всем мире!
На заметку классический тарт «Татен» готовится с яблоками, однако его также можно испечь с айвой, грушами, персиками, абрикосами. В Сытной площади, к примеру, есть тарт с лесными ягодами, в состав которого входят только натуральные продукты такие как: песочная основа, начинка абрикосовая, брусника с\м, голубика с\м, лепестки миндаля. Попробуйте и другие пироги Сытной площади на песочной основе >
Сытная площадь, по-домашнему вкусно!