С наступлением первых холодов тыквы перекочевалии с грядок в дома, и теперь половина страны готови супы - пюре, украшает тыквами интерьер и сушит семечки, к которым многие относятся как к лекарству. Нам все — таки хочется предложить интересный рецепт, который придется всем по душе.
К примеру, тыква хорошо сочетается с яблоками, Вы вполне можете сделать вкусный напиток или приобрести у нас уже готовый. Так же есть сок Тыквенно — морковный.
Или сделать полезный и прекрасный завтрак, как для взрослых, так и для маленьких.
Манка с тыквой
Ингридиенты:
тыква - 250 г
молоко - 100 мл
манка - 30 г
тыквенные семечки - 5 г
Способ приготовления:
Нарезать тыкву кубиками. Залить водой до краев поверхности. Довести до кипения, прикрутить огонь, посолить и варить еще 10 минут (или пока тыква не станет мягкой). Измельчить тыкву блендером (прямо в сотейнике). Добавить молоко и перемешать. Постепенно всыпать манку. Регулярно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Довести до кипения и выключить. Перед подачей посыпать тыквенными семечками. Все привыкли, что блюда из манки обычно сладкие. Этот же рецепт наоборот — соленый. Отлично подходит для завтраков, а калорийность всего 200 ккал!