17 февраля мы отмечаем праздник одного из самых полезных овощей – капусты. Низкокалорийная и богатая на витамины, она бывает разная: пекинская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, морская, брокколи, кольраби... Капуста существует уже тысячи лет и отличается разнообразием сортов, вкусов, а также цветов, текстур и форм. Прошли века, а капусту все так же любят люди: варят щи, пекут пироги, делают множество вкусных и полезных блюд. Показатели производства подтверждают ее популярность во всем мире, а питательная ценность делает ее неотьемлемой частью каждой кухни.
Применение у капусты самое широкое. Кулинары супермаркета «Сытная площадь» каждый день готовят для вас блюда с добавлением этого универсального овоща. Ее применяют как в сыром виде, так и отварном, тушеном, запеченном, жареном, квашеном, маринованном, что привноситразнообразие вкусов за ваш обеденный стол.
Мы используем капусту для самых разных кулинарных изысков: в приготовлении первых и вторых блюд, салатов, запеканок, как начинку в разных видах теста. Каждый найдет у нас блюдо по вкусу! Выбирайте, приходите или заказывайте по тел.: 20-01-01, 8-913-147-12-64.
Интересные факты:
• Слово «капуста» произошло от древнеримского «капутум» – голова, что передает форму этого овоща.
• В Древнем Египте она считалась изысканным десертом в знатных домах.
• В России капуста появилась во времена Киевской Руси и была доступна и богатым, и бедным («Щи да каша – пища наша»).
«Сытная площадь», по-домашнему вкусно!